Погода в Тотьме C

» » Великоустюгский храм пострадал от психа

Великоустюгский храм пострадал от психа

Новости Вологодской области
119
0

Психически нездоровый мужчина порубил топором 30 икон в одном из храмов Великого Устюга. Случай произошел в храме Прокопия Праведного 6 марта около 15.30. В это время в здание ворвался 36-летний житель поселка Добрынино и начал рубить по иконам и подсвечникам топором. В храме было всего несколько человек. Никто из них не пострадал.
"Когда на место приехала оперативная группа, мужчина бросил топор и стал что-то бормотать, - рассказал корреспонденту агентства следователь следственного отдела межмуниципального УМВД РФ "Великоустюгский" - Илья Чебыкин. - Повреждено где-то 30 икон. Оценку ущерба сейчас производят, однако уже можно сказать, что среди уничтоженных икон есть редчайшие экспонаты 17 века".
Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Он уже ранее проходил лечение у психиатра, сейчас его поместили в районную больницу.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.