Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Тотемские пенсионеры попались на удочку мошенников

Тотемские пенсионеры попались на удочку мошенников

Тотьма
109
0

В отдел полиции Тотемского района обратилась 82-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала стражам правопорядка, что стала жертвой мошенников. Еще двадцатого февраля на домашний телефон старушке позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником полиции и сказал, что ее внук попал в ДТП. Для того, чтобы избежать судебных разбирательств, необходимо заплатить 50 тысяч рублей. Престарелая женщина достала из укромного места сбережения и передала их приехавшему за деньгами незнакомцу. Ни внуку, проживающему в другом городе, ни своим детям она звонить не стала. Спустя несколько недель в местной газете «Тотемские вести» пенсионерка прочитала статью о мошенниках, которые выманивают у пожилых людей деньги подобным образом. Чтобы развеять свои сомнения, тотьмичанка позвонила своему родственнику. Однако подозрения старушки оказались не напрасны, внук не попадал в ДТП, и денег не просил. Тогда пенсионерка обратилась за помощью в полицию. Стражам правопорядка она смогла объяснить только, как примерно выглядит мужчина, приезжавший за деньгами: среднего роста, нормального телосложения, волосы темные. Ни марки, ни номера авто она не запомнила.
«Также 20 февраля к нам поступили два сообщения от граждан. Пенсионеры рассказали, что к ним звонили незнакомцы, сообщали, что их родственники попали в ДТП и требовали деньги. Граждане оказались бдительными, они связывались для подтверждения информации с родными, выясняли, что истории про ДТП — всего лишь выдумка и сообщали о случившемся в полицию. Однако задержать мошенников по „горячим следам“ не удалось, на связь они больше не выходили. Скорее всего, в районе побывали злоумышленники - „гастролеры“. Сейчас сотрудники полиции проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия», — отметил начальник МО МВД России «Тотемский» Александр Оборин.
По факту мошенничества стражи правопорядка возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Ведется розыск злоумышленников. Полицейские еще раз обращаются к жителям Вологодчины с просьбой быть максимально бдительными, не верить на слово незнакомым людям, перепроверять всю поступающую информацию. Если возникли подозрения, что Вас пытаются обмануть мошенники, немедленно обратитесь в отдел полиции по телефону 02.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.