Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Тотьмичи участвуют в областном конкурсе «Звездное кружево Севера»

Тотьмичи участвуют в областном конкурсе «Звездное кружево Севера»

Тотьма
163
0

Они предоставили на конкурс проекты, реализованные в 2010-2011 годах. Сейчас все они обнародованы на официальном сайте организатора конкурса Областного научно-методического центра культуры и повышения квалификации. До 1 марта этого года уже будут определены победители. Награждение состоится в рамках областного праздника по случаю Дню работника культуры.
Тотьмичи тоже приняли участие в этом конкурсе. Сразу пять проектов предоставил Молодёжный центр «Тотьма». Руководители всех проектов - режиссёр Тотемского народного театра Светлана Самодурова и зав. художественно-постановочной частью Тагир Саберов. На конкурс предоставлены проекты спектаклей, осуществлённых в основном силами Тотемского народного театра «Материнский свет», «Играем Теркина», «Ночь перед Рождеством», «Снежная Королева», а также интерактивная программа «Соль земли Тотемской», направленная на привлечение туристов в Тотьму.
Проект «Культурно-туристические маршруты Тотемского муниципального района» предоставил Организационно-методический центр, руководитель проекта - Любовь Ярославцева. В рамках его прошло исследование по выявлению культурных ресурсов территорий муниципальных образований Тотемского района и оценке потенциала муниципальных учреждений культуры в развитии культурного и сельского туризма, проведён конкурс проектов на «Лучший туристский маршрут». В результате конкурса созданы четыре новых уникальных маршрута, составляющих «изюминку» территорий Тотемского района: «Тропою Преподобного Вассиана Тиксненского» (МО «Погореловское»), «Деревенские красоты» (МО «Медведевское»), «На родину Ермака» (Тотемское музейное объединение) (часть маршрута в деревне Усть-Печеньга - НА ФОТО), «Святыни Толшменской Земли» (МО «Толшменское»). Все они апробированы в летний сезон 2011 г. За июль-август их посмотрели 284 человека (из них 167 - из других городов).
Выставочный проект «История выборов - выбор истории» представило Тотемское музейное объединение, руководитель проекта заместитель директора по научной работе Наталья Коренева. Это проект об истории выборов в Тотемском крае с 1870 по настоящее время, о сущности избирательной системы и избирательном праве разных исторических эпох. Проект успешно реализуется на протяжении 2011 года и становится особо актуальным и привлекательным в период проведения выборов разных уровней власти в декабре 2011 г. и марте 2012 г. Главной составляющей проекта является организация выставки «История выборов - выбор истории». Также были разработаны новые формы работы со школьниками.
Не возникает сомнений в том, что проекты достойны хороших наград. А поскольку номинаций много, то результаты деятельности работников культуры будут оценены по достоинству.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.