Погода в Тотьме C

» » Прокуратурой Тотемского района установлены грубые нарушения

Прокуратурой Тотемского района установлены грубые нарушения

Официально
274
0

Прокуратурой Тотемского района по результатам рассмотрения обращения гражданки С. установлены грубые нарушения норм Трудового кодекса Российской Федерации со стороны ООО «Торговый Дом «Северагрогаз» при решении вопроса о материальной ответственности работника.
Работодателем в нарушение ст.248 ТК РФ не соблюден порядок взыскания материального ущерба: сумма взысканного по распоряжению работодателя ущерба превысила средний месячный заработок работника, а в этом случае взыскание возможно исключительно по решению суда.
Прокуратура прибегла к судебному способу восстановления нарушенного права и 11.01.2012 в Тотемский районный суд направлено исковое заявление с требованием признать приказ в части взыскания с гр. С. недостачи незаконным; взыскать с ООО «Торговый дом «Северагрогаз» в пользу гр.С. неправомерно удержанные денежные средства и компенсацию морального вреда. Исковое заявление принято к производству, назначено судебное заседание.
Прокурор района юрист 1 класса А.Н. Попов


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.