Погода в Тотьме C

» » С 2012 года предпринимателям не нужно сдавать годовую отчетность

С 2012 года предпринимателям не нужно сдавать годовую отчетность

Официально
89
0

Это новшество на Вологодчине затронет 39,4 тысячи человек. В их числе – частнопрактикующие адвокаты, нотариусы, а также индивидуальные предприниматели, не использующие наемный труд. Все они по-прежнему обязаны уплатить «за себя» страховые взносы в бюджет ПФР исходя из стоимости страхового года (за 2011 год — 13509,6 рублей, за 2012 год – 14386,32 рублей). Однако подтверждать это отчетами больше не требуется.
Исключение составят главы крестьянских (фермерских) хозяйств – а их на Вологодчине 650 человек. Как и раньше, им придется ежегодно отчитываться перед Пенсионным фондом. В общем порядке будут сдавать отчеты и предприниматели (адвокаты, нотариусы), если они наймут на работу сотрудников и будут платить им зарплату.
В органах ПФР ждут свыше 33 тысяч вологодских работодателей (организации и предприятия, а также ИП, использующие наемный труд). Всем им ежеквартально нужно сдавать расчеты по страховым взносам, а также индивидуальные сведения на работников. Более того, в новом году появилась и новая форма отчетности. Это сведения о зарплате в пользу каждого работника, которые, начиная с текущего года, работодатели должны ежегодно представлять в органы Пенсионного фонда.
Новые формы отчетности и порядок их заполнения можно найти на сайте ПФР в разделе «Работодателям региона» – «Отчетность персонифицированного учета».


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.