Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Губернатор встретился с обманутыми дольщиками

Губернатор встретился с обманутыми дольщиками

Новости Вологодской области
81
0

Губернатор области Вячеслав Позгалёв встретился сегодня с участниками долевого строительства многоквартирных жилых домов по улицам Новгородская-Трактористов и Городской Вал в Вологде.

«Я хочу спросить: чем и кем вы недовольны? Кто из чиновников или организаций не выполняет данных прежде обещаний? - с этих слов начал встречу глава региона.

В первую очередь дольщики напомнили об обещании областных властей о том, что земля не позднее 15 июля этого года будет у ТСЖ. К ноябрю проблема не решена. Дольщикам выдали разрешение на строительство, но документов на землю до сих пор нет.

«Вы упрекаете нас в том, что процесс идет медленно. Но развязать этот клубок очень сложно, - отметил губернатор. - По большому счету, это вообще дело городских властей. Тем не менее, мы хотим вам помочь, защитить ваши интересы. Но все нужно делать в соответствии с законом. Если даже кто-то один останется недоволен и подаст в суд, то все начнется сначала».

Главная проблема сегодня в том, что в существующем ТСЖ состоят только 32 человека. На самом деле обманутых дольщиков в три раза больше. И закон требует соблюдения требований всех 97 участников долевого строительства. В случае их объединения, дальнейший сценарий может иметь два пути: либо включение остальных дольщиков в существующее ТСЖ, либо объединение 97 человек в новое ЖСК.

Кроме того, дольщики попросили губернатора области ускорить принятие областного закона «О мерах по защите прав граждан-участников строительства многоквартирных домов, пострадавших вследствие неисполнения недобросовестным застройщиков своих обязательств». Сейчас проект закона находится на стадии доработки. По мнению Вячеслава Позгалёва, до конца ноября его необходимо рассмотреть на заседании областного правительства и внести в Законодательное Cобрание.

«Сейчас необходимо пригласить всех без исключения обманутых дольщиков домов на улицах Новгородская-Трактористов и Городской Вал на общее собрание 22 ноября в 6 часов вечера в большом зале администрации города для решения вопросов о завершении строительства», - заявил Вячеслав Позгалёв.

Кроме того, глава региона высказал идею о том, чтобы особо нуждающимся дольщикам выделить временное жилье и оказать материальную помощь.

«Среди вас действительно есть нуждающиеся, те, кто заложил последнее и сегодня вынужден скитаться по чужим углам. А есть те, кто деньги вложил сразу в несколько квартир, желая заработать. Поэтому мы должны в первую очередь удовлетворить требования тех, кто пострадал реально и сегодня находится в трудной жизненной ситуации», - подвел итог губернатор.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.