Погода в Тотьме C

» » В Грязовце полицейские задержали вора-форточника

В Грязовце полицейские задержали вора-форточника

Новости Вологодской области
247
0

В Грязовце прокатилась серия краж из квартир, причем действовал вор весьма наглым способом — залезая в жилища через окна и форточки на первых этажах домов ночью, когда хозяева уже крепко спали. Спросонья люди даже не могли сначала сообразить, в чем дело. Поймать вора долгое время не удавалось, он никогда не оставлял следов.

«Залезал злоумышленник через окно в квартиру, когда люди находились дома в ночное время. Совершал кражи, после чего спокойно уходил. При этом его видели сами потерпевшие, а он исчезал. Был случай, когда он залез в квартиру и наткнулся в одной из комнат на заигравшегося ночью в компьютер ребенка. Способ краж неординарный и очень наглый. Мы уже с самого начала решили, что в городе действует не местный», — рассказывает начальник полиции МО МВД России «Грязовецкий» Олег Румянцев.

Задержал подозреваемого наряд патрульно-постовой службы полиции в составе Сергея Романова и Дмитрия Копылова. Полицейские в тот день получили сообщение от дежурного, что в дом на улице 2-ая Северная через окно пробрался вор и, похитив все сбережения, скрылся. В считанные минуты наряд прибыл на место преступления. Действовали сотрудники ППСП грамотно и быстро. Опросив потерпевших, они бросились в погоню за злоумышленником. Уйти ему далеко не удалось. Домушник даже не успел сбросить похищенное золото стоимостью более полумиллиона рублей.

«Он скрылся за домами на небольшом пустыре. Трава там была высокая. Еще бы пару минут и он от нас убежал, но я заметил, что кто-то прячется за бугром. Я вытащил его и одел наручники. Позвал напарника, вместе мы его доставили в дежурную часть. Все, что было украдено, находилось у задержанного», — вспоминает полицейский-водитель ППСП МО МВД России «Грязовецкий» Дмитрий Копылов.

Задержанным оказался приезжий из Кировской области, трудящийся вахтовым методом в Грязовецком районе. Также «ударно» вахтовым методом он обворовывал и квартиры грязовчан. При задержании в кармане его куртки находился уже купленный домой билет, что, по словам оперативников, явилось одной из причин его неуловимости. Кстати, на дело домушник ходил, всегда одевая перчатки. В скором времени обвиняемому предстоит ответить по 4 эпизодам краж в суде.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.