Погода в Тотьме C

» » Конкурс на лучший туристический маршрут

Конкурс на лучший туристический маршрут

Туризм
19
0

В Тотемском районе проходит конкурс на новый туристский маршрут. В нём принимают участие муниципальные образования района. Цель конкурса - развитие туризма в сельской местности. Учредитель конкурса - комитет культуры, молодёжной политики, физической культуры и спорта, организатор - межмуниципальный организационно-методический центр культуры.

Конкурс подходит к концу, результаты его будут обнародованы в конце сентября, но уже сейчас многие маршруты - действующие. Но конкурс организован не ради выявления лучшего маршрута. Так некоторые из них, представленные сельскими администрациями будут доработаны, чтобы все участники конкурса - муниципальные образования могли уже на будущий год после необходимой подготовки принимать гостей. А это дополнительные средства в бюджеты поселений, поддержка села, его развитие. Информация об уже доработанных маршрутах появится в турфирмах вологодчины и дальше.

Тотемской земле есть чем гордиться: Город Тотьма уже зарекомендовал себя как город купцов-землепроходцев, далеко за пределами области известно имя Николая Рубцова и название его второй родины села Никольского, куда летом приезжает много гостей, довольно известно в православных кругах Святое озеро в деревне Семёнково, река Тиксна, где жил преподобный Вассиан Тиксненский, чудотворец, до сих пор сюда едут паломники искупаться в целебном озере...

Таких мест в Тотемском районе много. Чтобы не забыть о них, по возможности сохранить, сделать ведущими достопримечательностями района наравне с известными на весь свет уникальными церквями Тотьмы и организован конкурс. Слава Тотемского края благодаря ему приумножится.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.