Погода в Тотьме C

» » Тотьма отпраздновала День города и Преображенскую ярмарку

Тотьма отпраздновала День города и Преображенскую ярмарку

Тотьма
248
0

Праздничные гулянья в Тотьме начались с открытия Преображенской ярмарки. В то время как на площади развернулись палатки сельских муниципальных образований, на сцене выступали артисты из села, зазывали к своим торговым рядам. Посмотреть там было на что: домашние заготовки, маринады, варенья, пироги, молоко, сметана, творог, яйца, мёд и другое - всё со подворий селян. А сколько было изделий ручной работы: вязание, половики, глиняные сувениры, мебель даже. Налетай, не скупись!

В ярмарочные торги удачно вписались ряды участников фестиваля Радость творчества. Тут были попросту уникальные изделия: из дерева, из ивы, кружево вологодские, фотографии Тотьмы, картины на ткани, вышивка, вязаные игрушки. Очень интересны были миниатюрные деревца из бисера, а также куклы - обереги, которые были изготовлены из старинных тканей по традиционной технологии, как раньше делали их в деревнях наши предки. Участники этого фестиваля могли не только торговать изделиями, но и показать мастер-класс по из изготовлению.

А в целом, в ярмарочной торговле приняли участие более 500 участников - это предприятия изготовители товаров, предприятия общепита, предприниматели.

День города официально открыли с поздравления главы района Николая Трофимова, главы города Николая Лысанова. Поздравил тотьмичей руководитель Тотемского землячества в Вологде Владимир Захаров. А потом ведущие открыли сцену для семейных пар. Вообще, семейным ценностям и красоте было посвящено выступление на сцене. Чествовали супружеские пары, которые в этом году отметили (или ещё отметят) юбилеи совместной жизни. Их представили пары и совсем молодые, и очень почтенные. Затем поздравили тех, кто своими силами дома красивые построил. Отдельно поздравили с днём свадьбы молодую пару, поженившуюся в День города. Молодые открыли традиционный парад юности - когда в первых рядах перед городской сценой шествуют молодые мамы и папы с детьми, родившимися в этом году, в прошлом,позапрошлом и так далее, как символ будущего города.

На городской сцене чествовали пожилых людей, которые своим трудом, умом, волей сделали много доброго и ценного для славы и процветания Тотьмы. Это автор трехтомника "Память" об участниках Великой Отечественной войны Михаил Дмитриевич Рябков, директор тотемского телецеха Михаил Николаевич Грачёв, директор музея Екатерина Павловна Соломенко и многие другие почтенные люди. В этом году не выбрали почётного гражданина Тотьмы, поэтому поздравили достойных тотьмичей.

Как обещали организаторы, в день празднования Дня города состоялось награждение победителей "Тотемской марки". Это мероприятие с народным голосованием за самые вкусные продукта, проходило раньше, а оглашение результатов решили отложить до Дня города. Предприятия-победители получили дипломы от руководства района.

Вечером же тотьмичей собрал на танцевальный марафон коллектив духового оркестра, любители современной музыки развлекались под песни и танцы тотемских артистов, а некоторые тотьмичи - их набралось достаточно много - поспешили в Входоиерусалимской церкви (музею мореходов) на перезвон колоколом Тотьма - Форт Росс. В будущем году 200 лет Форту Росс, поэтому состоявшееся мероприятие - генеральная репетиция будущего события 2012 года. Был организован телемост с Фортом Росс, тотьмичи пообщались с американцами, а те в свою очередь поздравили тотьмичей с Днём города.Таким был праздник в этом году. Красивым, семейным, хлебосольным.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.