Погода в Тотьме C

» » В Вологде ликвидирована сеть распространения наркотических «курительных смесей»

В Вологде ликвидирована сеть распространения наркотических «курительных смесей»

Новости Вологодской области
95
0

Накануне, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками наркоконтроля была пресечена деятельность группы лиц, распространявших на территории областной столицы так называемые «курительные смеси», обладающие наркотическим эффектом. Установлено, что руководящую роль в преступном бизнесе играл 23-летний проживающий в Вологде уроженец Санкт-Петербурга. Он занимался сбытом курительных смесей через привлекаемых им различных посредников.

27 июля, в разных частях города, рядом с крупными торговыми центрами и кафе, в своих автомобилях были задержаны трое посредников, распространявших «зелье» — неработающие молодые люди, проживающие в Вологде, 1983, 1980 и 1985 г.г. рождения. Задокументированы факты сбыта наркотических миксов каждым из них. В результате осмотра автомобилей был обнаружен и изъят остальной расфасованный по пакетикам «товар», предназначавшийся на продажу. Пакетики были оформлены самодельными этикетками, с изображением кальяна, надписью «Восточные радости» и указанием на обратной стороне следующего содержания: «Минздрав предупреждает: курение опасно для вашего здоровья», «Данный товар не подлежит сертификации». У каждого задержанного имелось более 100 таких пакетиков. У одного из фигурантов также обнаружено свыше 14 граммов гашиша. При осмотрах также были изъяты денежные средства, блокноты с «приходно-расходными» записями, визитки с номерами телефонов для приема заказов на доставку.

В отношении организатора и всех участников наркосбыта возбуждены уголовные дела. К слову, организатор «наркосети» явился в Управление наркоконтроля с повинной, что будет являться смягчающим обстоятельством. Окончательно меру наказания для них определит суд.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.