Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Официально признан новый рекорд России – «Самое массовое кружевоплетение»

Официально признан новый рекорд России – «Самое массовое кружевоплетение»

Новости Вологодской области
122
0

«Агентство Пари» – издатель «Книги рекордов России» - официально признало новый рекорд России – «Самое массовое кружевоплетение». Об этом Президент «Агентства Пари» Александр Свистунов уведомил Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия области – одного из организаторов акции «Самое массовое кружевоплетение»

Напомним, акция «Самое массовое кружевоплетение» прошла в Вологде 24 июня 2011 года в рамках Международного фестиваля кружева «VITA LACE» («Живое кружево»). Одновременно на Кремлёвской площади плели кружева 570 мастеров. В акции приняли участие кружевницы из 25 районов Вологодской области, Вологды и Череповца, 18 регионов России и восьми зарубежных стран: Австралии, Болгарии, Хорватии, Франции, Ирландии, Канады, Польши и Словении.

Почётным гостем на празднике кружевоплетения стала супруга Президента РФ Светлана Медведева. Она пообщалась с участницами акции и оценила их трудоемкую работу. Светлана Анатольевна вместе с известным российским модельером Валентином Юдашкиным и Губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым посетила открытый в ноябре 2010 года в Вологде единственный в России Музей кружева.

В соответствии с требованиями «Книги рекордов России» была создана специальная комиссия и приглашены независимые эксперты для наблюдения за проведением акции и фиксации рекорда. В состав комиссии вошли: председатель Законодательного Собрания Вологодской области Николай Тихомиров, ректор Вологодского государственного педагогического университета Александр Лешуков, главный федеральный инспектор по Вологодской области Сергей Пастухов, народный художник России Владимир Корбаков, нотариус Марина Прохорова.

Ход акции фиксировался на две видеокамеры. Все необходимые заявочные документы, в том числе видеосюжеты вологодских телекомпаний и газетные материалы, были отправлены администрацией Музея кружева в Москву.

11 июля 2011 года, рассмотрев заявку Вологды на установление Рекорда России «Самое массовое кружевоплетение», редколлегия «Книги рекордов России» признала доказательную базу в целом соответствующей правилам и единогласно проголосовала за признание заявки Вологды официальным национальным рекордом!

В ближайшее время будет определена дата и место вручения Вологде представителями «Книги рекордов России» Диплома российского рекорда в номинации «Самое массовое кружевоплетение».

Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.