Погода в Тотьме C

» » Двое молодых приятелей-домушников сели «за решетку» за кражу из дома-дачи в Кирилловском районе

Двое молодых приятелей-домушников сели «за решетку» за кражу из дома-дачи в Кирилловском районе

Новости Вологодской области
272
0

Эта криминальная истории произошла еще в конце августа прошлого года. В ОВД по Кирилловскому району обратились хозяева дома-дачи из местной деревни Шидьеро с заявлением о краже. Семейная пара сообщила, что из их двухэтажного дома пропало практически все имущество. Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка выяснили, что непрошенные гости забрались в здание через окно на втором этаже, прислонив к стене лестницу. На окнах на первом этаже были установлены решетки. Взломав ломиком одну из решеток, злодеи вынесли из дома все ценные вещи — технику, ковры и даже мягкую мебель довольно внушительных размеров. Незваные гости унесли с собой даже куртки, настенные часы и гитару. Кроме того, они «вскрыли» баню и хозпостройки близ дома, утащив и оттуда самые ценные вещи.

Через несколько дней к стражам правопорядка поступила оперативная информация о том, что часть похищенных вещей находится в одной из череповецких квартир. «Проверяя данную информацию, мы прибыли на указанную квартиру в город металлургов. Там мы застали молодого человека, который сознался в краже и назвал имя своего подельника. Спустя некоторое время оба молодых человека были задержаны», — рассказала старший следователь следственного отделения при ОВД по Кирилловскому району Елена Груздева. Задержанными оказались двое приятелей из г. Белозерск, которые снимали эту квартиру в городе металлургов. Один из них, 19-летний Сергей Лапин, несмотря на столь юный возраст имел уже «целый букет» судимостей. Его товарищ, 27-летний Анатолий Андрианов, не так давно освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за разбои и грабежи. В тот злополучный день приятели отдыхали в городе Кириллов, а, прогуляв все деньги, направились пешком на свою малую родину в г. Белозерск. Проходя мимо деревни Шидьеро, они заприметили дом у обочины, и решили в него забраться. Вытащив приглянувшиеся вещи, молодые люди вызвали грузовое такси из Череповца. Водителю напарники сказали, что один из них поссорился с девушкой и в срочном порядке решил уехать на съемную квартиру в Череповец. Андрианов на полпути попросил остановиться, взял из авто украденный велосипед, метровую мягкую обезьянку и направился в Белозерск. Но, «отмахав» 50 километров, он выбросил в кювет велосипед и игрушку и добрался в город «на попутках». Через несколько дней стражи правопорядка нашли и вернули двухколесный транспорт законному владельцу.

Во время судебного заседания Сергей Лапин взял всю вину на себя. Анатолий Андрианов сказал, что в то время, когда к нему пришли стражи правопорядка, он находился в состоянии алкогольного опьянения, а потому оговорил себя. Тем не менее суд выслушал показания всех свидетелей и, сопоставив факты, вынес свой вердикт. В итоге Анатолий Андрианов признан виновным, он проведет ближайшие три года и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима. Его товарищ Сергей Лапин проведет за решеткой два с половиной года. К тому же он обязан выплатить семейной паре, в чей дом забрался, 15 тысяч рублей. Приговор суда уже вступил в законную силу.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.