Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Тотемский флаг прошел по Африке

Тотемский флаг прошел по Африке

Тотьма
125
0

13 мая известный путешественник Федор Конюхов, принявший недавно духовный сан, вернулся из очередной экспедиции в Африку. В Москву был доставлен и официальный флаг тотемской школы путешественников Федора Конюхова, сопровождавший исследователя на всем пути по Эфиопии.

 

 

Экспедиция называлась «Ковчег Завета». Конюхов и его спутники пешком и на верблюдах миновали пустынные местности национального парка Аваш, горные перевалы Велдии с высотами более 4000 метров и закончили экспедицию в древнем городе Аксум.

По словам самого Конюхова, самым трудным стал участок пути по пустынным землям, заселенным воинственным племенем афар. Оно постоянно враждует с соседними племенами из-за питьевой воды, которая здесь в большом дефиците. Но караван путешественников везде встречали радушно. Тотемский флаг даже несколько раз обрызгивали водой - по местным меркам это считается признаком глубочайшего уважения.

В Аксуме путешественников встречал глава Эфиопской церкви патриарх Абуна Павлос. Показали россиянам и местную святыню - Ковчег Завета Табот (по преданию, в этом ящике древние народы хранили каменные скрижали с заповедями), который вынесли из строго охраняемого храма Святой Марии Сионской. Добавим, что во время своей экспедиции Федор Конюхов повторил маршрут Александра Булатовича. Этот русский офицер, дипломат, путешественник и религиозный деятель XIX века, сыграл важную роль в отстаивании независимости Эфиопии. В 1901 году он построил часовню на территории, предоставленной в дар России эфиопскими властями. Но позднее часовня была разрушена, и теперь Федор Конюхов намерен ее восстановить.

Как рассказали нам в областном департаменте международных, межрегиональных связей и туризма, привезенный из Эфиопии тотемский флаг вскоре будет доставлен на Вологодчину. Скорее всего, его привезет сам Федор Конюхов.

Владимир Романов


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.