Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Два года и восемь месяцев лишения свободы получила мошенница-гастролерша, обманывавшая старушек в Харовском районе

Два года и восемь месяцев лишения свободы получила мошенница-гастролерша, обманывавшая старушек в Харовском районе

Новости Вологодской области
77
0

На протяжении полугода мошенница-гастролерша из Кировской области обманывала пожилых жительниц Харовского района. Дамочка знакомилась с пенсионерками у магазинов и почтовых отделений, представлялась предпринимательницей из Белоруссии и напрашивалась на ночлег. Сердобольные старушки пускали женщину на пару дней, а той только это и нужно было. «Предпринимательница» якобы невзначай говорила, что ее мать являлась сестрой ясновидящей Ванги, и ей тоже частично передался дар исцеления. Разговоры делали свое дело, пенсионерки соглашались, чтобы постоялица им погадала и вылечила от недугов их родственников. Одной из попавшихся на удочку мошенницы оказалась 71-летняя харовчанка Валентина Скворцова. Мошенница также напросилась к ней на ночевку, а потом предложила погадать, причем бесплатно. Золотые украшения и деньги пенсионерки, на которых проводились все заговоры, по словам мошенницы должны были просто «очиститься».

«Я подала ей деньги, где-то 150 евро, и золотые украшения. Золото она положила в банку, накрыла платком, а потом как там все зашипит, забурлит. Женщина та вскочила, сказала: „Сработало! Теперь ваши зятья не будут пить!“. Она ж обещала еще и отвадить от вина родственников. А деньги она запрятала в банку и велела убрать под пол, а достать только на следующий день. Сказала, приду около 3 часов дня и достанем баночку. Я не вытерпела, заглянула в банку, а там только газетные обрезки. Да и сама она не вернулась», — вздыхает обманутая старушка. Пенсионерка, посмеявшись над своей доверчивостью, обратилась за помощью к стражам правопорядка.

«Мы составили фоторобот злоумышленницы и показывали жителям города Харовск. При проведении оперативных мероприятий работники такси опознали данную женщину», — рассказал начальник криминальной милиции межрайонного ОВД «Харовский» Александр Шахов.

Мошенницей оказалась жительница Кировской области Евгения Белякова. Задержали аферистку на железнодорожном вокзале в Котласе Архангельской области. Общий ущерб, причиненный старушкам, составил десятки тысяч рублей. Позже выяснилось, что Мария Белякова причастна к подобному мошенничеству и на территории Верховажского района.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.