Погода в Тотьме C

» » Из-за долга почти в 200 тысяч вологодскую семью выселяют из квартиры

Из-за долга почти в 200 тысяч вологодскую семью выселяют из квартиры

Новости Вологодской области
276
0

Вологодские судебные приставы , 18 мая, начали принудительное выселение из квартиры семьи из 4 человек. Как сообщает ИА "СеверИнформ - Новости Вологды", мать, 2 её дочери и сын проживали в одном из домов по улице Красноармейской. С 2008 года долг по коммунальным платежам за их трехкомнатную квартиру составил около 192 тысяч рублей. Между тем, вологжанка утверждает, что виноват в долге муж, который ушел из семьи и перестал платить по счетам, хотя до сих пор прописан по общему адресу.
"Это не я должна, а мой муж. Часть своего долга я оплатила. Однако, в ЖКХ, не разобравшись, подали в суд на выселение, - заявила выселяемая. - А дополнительные обстоятельства они не стали рассматривать потому, что срок на обжалование этого судебного решения у нас вышел. Хотя мы отправили заявление на обжалование судебного решения, пусть и в последний день. Нас выселяют неизвестно куда за долги мужа потому, что в ЖКХ платежи не разделяют".
Добавим, что вологжанка признает часть долга в размере 12 тысяч рублей. Однако, у приставов имеется судебное решение о выселении семьи, о чем вологжанка была неоднократно предупреждена.
"Таких решений у нас мало. Это практически впервые, когда суд принял сторону Горадминистрации и вынес решение о выселении должников в менее благоустроенное жилье, - заявила заместитель начальника отдела исполнительного производства УФССП России по Вологодской области Анастасия Левтякова. - Сегодняшнее выселение послужит многим должникам уроком. Многие задумаются над тем, что нужно хоть как-то погашать задолженность, просить об отсрочке или применять другие меры, предусмотренные законодательством".
Сейчас вещи семьи перевозят в предоставленное Администрацией жилье на улице Товарной. По данным ИА "СеверИнформ", там вологжанам выделили двухкомнатную квартиру без удобств.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.