Погода в Тотьме C

» » На Вологодчине могут ввести запрет на посещение лесов

На Вологодчине могут ввести запрет на посещение лесов

Пресса
59
0
В первую очередь на совещании был поднят вопрос о серьезных пожарах в Сямженском районе, которые произошли в конце апреля: почти полностью выгорели деревни Артемовская и Погребное. Распространение пожаров произошло из-за отсутствия минерализованных полос по периметру обеих деревень и неработающих телефонных будок в деревне Артемовская.
Проверка органами УВД проводится и в отношении главы Раменского сельского поселения Череповецкого района, где во время пожара погибла семья.
Заместитель Губернатора по ГО и ЧС Василий Екимов-ский охарактеризовал текущую обстановку как напряженную. В области зарегистрированы первые лесные пожары, в Вологодском районе зафиксированы горящие торфяники. Загорания травы выявлены на площади почти в 500 гектаров.
- В области порядка 300 населенных пунктов, в которых существует опасность перехода огня с лесных массивов на жилой сектор. Из них к пожароопасному периоду готовы 29%. За прошедшую неделю необходимые требования выполнили только 7 населенных пунктов (4 - в Никольском районе, 2 - в Тотемском, 1 - в Кирилловском), - сообщил Василий Васильевич.
- Констатирую, что с прошлого совещания практически ничего не изменилось, - заявил Николай Костыгов. - До сих пор не сделаны элементарные вещи: не приведены в порядок пожарные водоемы, не произведена противопожарная опашка населенных пунктов, не готов инвентарь. Хотя все эти работы следовало выполнить в срок до 1 мая.
Николай Костыгов потребовал, чтобы Екимовский подготовил подробную докладную записку на имя Губернатора Вячеслава Позгалева по состоянию готовности населенных пунктов к пожароопасному периоду.
- И, главное, укажите там меры наказания для глав районов и поселений, которые вы считаете необходимыми, - добавил Николай Владимирович.
Кстати, на сегодняшний день за несоблюдение норм пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 31 лицо, наложено штрафов на сумму более 100 тысяч рублей. Выдано 210 уведомлений лицам, использующим леса, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и укомплектования пунктов сосредоточения пожарным инвентарем. Уведомления о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности также направлены руководителям организаций, отвечающим за содержание железных дорог и автомобильных дорог общего пользования. Главам поселений и руководителям сельхозпредприятий выдано 474 предостережения о недопущении нарушений лесного законодательства.
Глава Вологодского района Александр Гордеев предложил ввести в Вологодском и Череповецком районах особый противопожарный режим, который предусматривает временный запрет на посещение лесов. Областные власти поддержали это предложение.
Дмитрий ПОГОДИН

Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.