Погода в Тотьме C

» » Пенсионная статистика

Пенсионная статистика

Пресса
276
0

Самое больше число пенсионеров в Череповце (91,5 тыс. человек), в Вологде (83,8 тыс.) и в Великом Устюге (18,2 тыс.). А меньше всего пенсионеров в Междуреченском районе (2206 человек), в Усть-Кубинском (2952) и Сямженском (2979) районах.
Возраст пенсии не помеха. На Вологодчине немало долгожителей. «Аксакалы» 80 лет и старше составляют 11% от общего числа пенсионеров. Из них 30 бабушек и дедушек достигли 100-летнего рубежа (в основном бабушек, дедушек в столь почтенном возрасте только трое). Напротив, есть и совсем еще молодые получатели пенсий — в возрасте до 40 лет, таковых среди пенсионеров области 8,8%.
Работать или отдыхать? Около трети вологодских пенсионеров на заслуженном отдыхе продолжают трудиться. По сравнению с прошлым годом их число увеличилось на 6,5 тысяч. Таким образом армия работающих пенсионеров в нашей области превышает сегодня 105 тысяч человек 
Доходы растут. Средний размер всех видов пенсий на Вологодчине в начале этого года составил 7810 рублей (в начале прошлого года — 7327). Абсолютное большинство пенсионеров получают трудовые пенсии (325 тысяч человек) и социальные пенсии (29 тысяч граждан). В меньшинстве - пенсии участников ВОВ (2588 человек), пенсии «блокадников» (370 человек). А вот пенсии космонавтов и летчиков-испытателей в нашей области не получает никто.
С апреля расходы на выплату пенсий (и иных выплат по линии ПФР) составляют на Вологодчине 3 млрд. 359 млн. рублей ежемесячно.
Главное! Обязательства перед пенсионерами выполняются в полном объеме. Задержек пенсионных выплат нет. Средства направляются вовремя во все районы. 


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.