Погода в Тотьме C

» » Всероссийский конкурс фортепианных дуэтов «За роялем вдвоем» имени А. Г. Бахчиева

Всероссийский конкурс фортепианных дуэтов «За роялем вдвоем» имени А. Г. Бахчиева

Пресса
81
0

21-25 апреля 2010 года в вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина и концертном зале ДМШ имени В. П. Трифонова г. Вологды прошел Всероссийский конкурс фортепианных дуэтов «За роялем вдвоем» имени А. Г. Бахчиева.

Третий Всероссийский конкурс «За роялем вдвоем» вновь привлек в Вологду маленьких участников из многих городов России. Члены жюри и присутствовавшие на выступлениях педагоги детских музыкальных школ единодушно отмечали рост исполнительского мастерства участников и неуклонное усложнение репертуара конкурсантов.
Хорошей традицией этого соревнования фортепианных дуэтов стала прекрасная организация его работы, достойные награды победителям, многочисленные поощрения 
участников за сценическое мастерство, за безукоризненное исполнение обязательных произведений, за удачную интерпретацию музыки В. А. Гаврилина и т.д.
Председателем жюри все годы остается профессор Московской консерватории Е. Г. Сорокина, так же как ее коллеги - Л. А. Осипова (комментатор «Радио России» в Москве), В. А. Гуревич (профессор Российского университета имени А. И. Герцена). В состав жюри недавно прошедшего конкурса также вошли два известных московских композитора Е. И. Подгайц и Б. А. Печерский. Профессора ВГПУ Л. Андреева и И. Кокина, сочетающие педагогическую работу с интенсивной концертной деятельностью, члены Общенациональной и Международной ассоциаций фортепианных дуэтов, стали главными организаторами всех трех Всероссийских конкурсов, уже прошедших в нашем городе. Все вопросы подготовки и проведения его решались совместно с Администрацией города и Фондом «РАЗВИТИЕ: культура, наука, образование, искусство, спорт» города Вологды.
Четыре дня конкурсных прослушиваний завершились большим праздником в зале областной филармонии им. В. А. Гаврилина: 25 апреля состоялось награждение победителей и концерт лауреатов.
Приятным сюрпризом стало большое число вологодских дуэтов, отмеченных дипломами и лауреатскими званиями.
Лауреатами I степени стали: в младшей группе – Ирина Жулябина и Артем Другаль (г. Саратов), в средней группе – Пари и Хадижат Хайбулаевы (г. Москва), в старшей группе – Юлия Попова и Кира Полякова (г. Челябинск).
В младшей группе обладателями дипломов второй и третьей степени стали ансамбли Германа Шадрина и Регины Зинченко (г. Вологда), Кристины Ращенко и Дарьи Смирновой (г. Вологда), Татьяны Ординой и Варвары Максимовской (с. Тарногский городок).
В средней группе звание лауреатов третьей степени было присвоено Лидии Самсоник и Эллине Белимовой (г. Вологда). 
В старшей группе лауреатами второй степени стали Юлия Новикова и Никита Медведев (г. Тотьма), лауреатами третьей степени - Кирилл Загребин и Федор Смирнов (г. Вологда), Анастасия Полицына и Ирина Кузнецова (г. Вологда).
Шестилетние пианисты Арсений Фукс и Мария Седелкова из Великого Устюга были отмечены как самые юные участники конкурса. Специального приза Вологодской филармонии за исполнение музыки В. А. Гаврилина были удостоены А. Кузнецова и И. Полицына (Вологда), награды за достойное представительство Вологодской области на конкурсе – Т. Ордина и В. Максимовская (с. Тарногский Городок), диплома за лучшее исполнение обязательного произведения «Танца эльфов» Ефрема Подгайца – Ю. Новикова и Н. Медведев (г. Тотьма). Множество призов получили вологжане за успешное исполнение отдельных конкурсных произведений.
Вместе с детьми награждались их педагоги, чей труд и мастерство стали основой побед воспитанников.
Состоявшийся вслед за церемонией награждения концерт лауреатов в короткой, но необычайно яркой программе зримо продемонстрировал достижения участников.  


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.