Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Более тысячи книг было собрано для сельских библиотек Тотемского района

Более тысячи книг было собрано для сельских библиотек Тотемского района

Тотьма
107
0

С начала 2011 года библиотечный фонд Тотемского района пополнился более чем 1200 экземплярами книг. Издания, поступившие в район от благотворителей, направлены в первую очередь в библиотеку поселка Камчуга и в библиотеку поселка Гремячий, недавно пострадавшую от пожара.

Инициатором сбора книг выступил в ноябре 2010 года уроженец Тотемского района Алексей Грунин (Михеев). Он разместил на страницах популярных интернет-форумов свое обращение к пользователям «всемирной паутины» с просьбой помочь собрать печатную продукцию для сельских библиотек. Директор Камчугской библиотеки М.Ф. Филицианская и администрация Межмуниципальной централизованной библиотечной системы района узнали об этой акции только тогда, когда люди стали привозить в Камчугу книжные подарки, а почтальоны доставлять тяжелые бандероли.

Одним из первых на обращение о помощи откликнулся Губернатор Вологодской области В.Е. Позгалев. Вячеслав Евгеньевич приобрел за счет личных средств 41 книгу. Благодаря Губернатору области библиотечный фонд села пополнили произведения русских классиков, писателей ХХ века, лауреатов национальных литературных премий «Большая книга» и «Русский Букер», приключенческие романы зарубежных авторов, книги для детей, энциклопедические издания, труды по истории и культуре русского народа. Свою лепту в благое дело внес и Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия области, отправивший в район 62 экземпляра краеведческих изданий и книг писателей-вологжан. 68 изданий преподнесла Тотемскому району Вологодская областная универсальная научная библиотека имени И.В. Бабушкина. Сто новых книг доставили в Камчугу череповчане. Не остались в стороне и местные жители. Наибольшую активность в сборе художественной литературы для местных библиотек проявили работники Тотемского РайПО – 27 книг.

Почти семьсот книг собрали и привезли на Вологодчину представители Молодежного центра города Москвы. Путь арендованной «ГАЗели» от столицы до заснеженной Камчуги занял более 10 часов. 127 книг и DVD-дисков передал в дар тотьмичам Полномочный представитель Президента РФ по Центральному округу Г.С. Полтавченко.

Акция по сбору книг закончила свою работу. В настоящее время завершается процесс учета подаренных изданий. Учитывая большой объем поступлений, Камчугская библиотека приняла решение передать часть книг в библиотеку поселка Гремячий, пострадавшую от пожара. Три сотни изданий будут распределены и по другим библиотекам муниципальных поселений Тотемского района. 


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.