Погода в Тотьме C

» » Вознаграждение за информацию

Вознаграждение за информацию

Официально
90
0

В прошлом году на территории Вологодчины отмечен массовый сбыт поддельных денежных купюр различного достоинства. Сотрудники вологодской милиции изъяли из оборота в минувшем году более 1200 фальшивок. Подавляющую часть подделок составляют купюры достоинством 1000 рублей. Причем, как отмечают эксперты, качество изготовления «липовых» денежных знаков очень высокое.

Чаще всего поддельные денежные купюры сбываются преступниками в торговых павильонах и коммерческих ларьках, на автозаправочных станциях, там, где отсутствуют аппараты для проверки подлинности денежных знаков. Фальшивые купюры по внешнему виду практически не отличаются от подлинных банкнот. У них имитированы все признаки подлинности: водяные знаки, цветные волокна, рельефность текста «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» и отметки для слабовидящих, микротекст, микроперфорация, металлизированная ныряющая нить и т.п.

Основными отличиями поддельных купюр, заметными «на глаз», являются:

  1. скрытые радужные полосы при рассмотрении банкноты под острым углом отсутствует, либо слабо видимы.
  2. краска, нанесенная на герб г. Ярославль, не меняет цвет при наклоне;
  3. скрытое изображение буквы «РР» на орнаментальной ленте банкноты имитированы светлым тоном;
  4. перфорация номинала «1000» выполнена точечными прокалываниями, шероховатыми на ощупь.

Если у Вас возникли сомнения в подлинности какой-либо купюры, то лучше всего сверить ее с другими банкнотами аналогичного достоинства, обратиться в ближайшее отделение любого банка или в милицию.

Если Вам в руки попала фальшивая купюра:
Незамедлительно сообщите в милицию. Постарайтесь задержать сбытчика до приезда наряда милиции, а если это не удалось, то запомните его приметы, транспорт, а также запишите данные очевидцев.
Не возвращайте поддельную банкноту сбытчику, передайте ее только сотрудникам милиции. Старайтесь не наносить повреждений, берите банкноту за уголки, не допускайте контакта с ней других лиц, для сохранения следов пальцев рук денежный знак желательно положить в пакет или конверт.
Не пытайтесь сами сбыть поддельную банкноту! В данном случае Вы несете уголовную ответственность по ст. 186 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Кроме того, за помощь по задержанию преступников и раскрытию преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков, Управлением внутренних дел по Вологодской области объявлено денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей.

Информацию сообщайте по телефонам 76-38-62, 76-38-59, 76-38-55, 911-449-60-71, 911–5118223.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.